PERFIL OCUPACIONAL UNIVERSIDADES
- UNIVERSIDAD DE LA SABANA
Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.
- UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
El egresado del programa Tecnología en gastronomía, puede desempeñarse con un alto nivel de competitividad y responsabilidad en los siguientes cargos:
Administrador, Jefe de cocina, Parrillero, cocinero de campamentos, cocinero de barcos, cocinero de dietas especiales, Maître. Panadero, Pastelero, Cocinero delicatesen.
- UNITEC
Gestión administrativa y operativa de los restaurantes y departamentos de A y B, organizando, coordinando yoperando actividades de preparación de alimentos y bebidas, incorporando nuevas tecnologías aplicadas ycontribuyendo a la optimización de los recursos del sector la gastronomía. Consultor y/o asesor de empresas de lagastronomía.
- AREANDINA
El Profesional en Culinaria y Gastronomía de Areandina está capacitado para el manejo administrativo del personal del sector gastronómico, para crear y/o administrar un establecimiento gastronómico y para elaborar e innovar en materia de platos y menús. - See more at: http://www.areandina.edu.co/content/profesional-en-culinaria-y-gastronomia-bogota#sthash.Gh6RRIX9.dpuf
- COLEGIATURA COLOMBIANA
Nuestro graduado está en capacidad de ser:
- Cocinero profesional corporativo y/o creativo en servicios de la hospitalidad.
- Administrador, director o supervisor de empresas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía.
- Desarrollador de productos alimenticios o planner de líneas de productos.
- Productor de eventos gastronómicos.
- Crítico experto en el tema.
- Director de proyectos y procesos en industrias del sector de los alimentos.
- Generador de empresa en el sector gastronómico.
- Docente.
- Investigador.
- FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LUISA AMIGÓ
El profesional en gastronomía podrá desempeñarse como:
• Gerente de alimentos y bebidas.
• Administrador de establecimientos de alimentos y bebidas,
turísticos, hospitalarios y comedores industriales, entre otros,
vinculando la gastronomía con la gestión.
• Profesional en la elaboración, diseño y presentación de platos
nacionales e internacionales, en los cuales podrá desempeñarse
como chef en distintas especialidades o gerente de establecimientos
de alimentos y bebidas.
• Investigador para el fomento y difusión del patrimonio gastronómico
mediante el uso de tecnología, ingeniería de alimentos y empleo
de idiomas básicos de la gastronomía.
• Actitud profesional, responsable y ética en la prestación de
servicios en su desempeño, en su ambiente organizacional, en el
cuidado del medio ambiente y el compromiso social.
• Impulsador para campañas alimenticias con vocación de servicio,
conciencia y compromiso ambiental y cimentado en valores como:
la responsabilidad, honestidad, respeto y colaboración.
- ACADEMIA GOURMET INTERNACIONAL:
OCUPACIONES A LAS CUALES PUEDE ASPIRAR
- Chef ejecutivo
- Chef de alta cocina
- Cocinero jefe
- Chef pastelero
Las prácticas empresariales las gestiona directamente la institución, en los diferentes
servicios de alimentación, hoteles, clubes, y restaurantes prestigiosos.
- GATO DUMAS:
Titulo obtenido: Técnico de Aptitud Ocupacional en conocimientos acádemicos en Gestión Gastronómica
- UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MANIZALES
Maneja la cocina de una manera profesional, conoce las bases científicas de la cocina, despierta su espíritu investigativo, y crea su propio sello profesional que impulsa toda su creatividad e innovación alrededor de la gastronomía.
-ESCUELA GASTRONOMICA DEL OCCIDENTE
• Cocineros
• Chef de Cocina
• Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes.
• Gerente de restaurantes y establecimientos alimenticios.
• Gerente de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes (sector HORECA).
• Asesor en el sector gastronómico.
- ESCUELA DE GASTRONOMIA, INSTITUTO MARIANO MORENO
Conocimientos en Pastelería Clásica y Moderna. Esta es una herramienta fundamental para adentrarse en el mundo culinario.
- ESCUELA DE GASTRONOMIA VERDE OLIVA
Personas con gran pasión por la gastronomía que quieren hacer de esta una profesión.
- ESCUELA DE HOTELERIA BILBAO COLOMBIA
Técnico Laboral en Cocina Internacional otorgado por la Escuela de Hostelería Bilbao – Colombia con estándares y metodología europea.
- ESCUELA DE COCINA GUILLERMO TORRES
Responsabilidad y seguridad al dirigir la cocina y al personal que laborará en la preparación de variados platos; habilidad y ética en el estudio del presupuesto de los eventos a realizarse. Calcular las raciones, creación y aprobación de menús de los más variados y exquisitos platos.
- ESCUELA DE GASTRONOMIA VERDE OLIVA
Personas con gran pasión por la gastronomía que quieren hacer de esta una profesión.
- ESCUELA DE HOTELERIA BILBAO COLOMBIA
Técnico Laboral en Cocina Internacional otorgado por la Escuela de Hostelería Bilbao – Colombia con estándares y metodología europea.
- ESCUELA DE COCINA GUILLERMO TORRES
- Personas que deseen aprender a cocinar en corto tiempo para poder emplearse en cocina.
- Para quien desee montar su propio negocio
- Propietarios de restaurantes, casas de banquetes o de servicios de alimentos que deseen implementar nuevas alternativas en sus negocios, pero que requiere que sea en corto tiempo.
- Para personas que van a viajar al exterior y desean aprender lo necesario para defenderse y poder aplicar allá a un trabajo en cocina.
- Para usted que es un amante de la cocina y siempre esta en busca de algo más pero busca que sea corto pero de gran calidad y por supuesto de buen costo.
- Para usted ama de casa que desea cambiar la rutina alimenticia de su familia y ofrecerles algo distinto y de mayor nivel pero si afectar su canasta familiar.
Responsabilidad y seguridad al dirigir la cocina y al personal que laborará en la preparación de variados platos; habilidad y ética en el estudio del presupuesto de los eventos a realizarse. Calcular las raciones, creación y aprobación de menús de los más variados y exquisitos platos.
- COCINAR ESCUELA DE GASTRONOMÍA
Nuestra formación tiene un gran número de horas práctica, que garantizan el perfeccionamiento de las habilidades y destrezas en cocina, además de una columna administrativa que permite un amplio campo de desarrollo profesional.
- UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
El egresado se desempeñara en el sector gastronómico en establecimientos de alojamiento, recreación, transporte aéreo, hospitalarios, institucionales, industriales, barcos, cruceros, campamentos, cafeterías, clubes y todos aquellos que requieran preparaciones culinarias.
Áreas de Desempeño: Cocina Fría, Cocina Caliente, Repostería, Pastelería, Prealistamiento y Cortes.
Cargos a Desempeñar: Cocinero básico, segundo cocinero, auxiliar de Cocina, auxiliar de Panadería, auxiliar de autoservicio - alimentos , Auxiliar de cafetería, Ayudante, cocina (fría a caliente).
- COLOMBIA COLLEGE
El egresado del programa TÉCNICO LABORAL EN COCINA podrá desempeñarse como:
- Auxiliar de cocina y cafetería
- Auxiliar de alimentos y bebidas
- Auxiliar de pastelería
- Auxiliar de panadería
- Porcionador
- INCAP NEIVA
Como Técnico Laboral en Cocina y Administración de Restaurantes estarás en capacidad de preparar y cocinar menús completos o platos individuales, tasar ingredientes y costos de los alimentos, solicitar suministros, servir los alimentos y bebidas, atender solicitudes de room-service, presentar la cuenta a los clientes y recibir pagos, así como tomar órdenes y transmitirlas a la cocina y al personal del bar. Aportarás calidad al servicio y excelente manejo de BPM, con creatividad y emprendimiento, haciendo énfasis en las técnicas gastronómicas.
- COLOMBO GERMANA
- COLOMBO GERMANA
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